Круг региональных партнеров СТП Контент расширился в новом телесезоне

Круг региональных партнеров СТП Контент расширился в новом телесезоне
20.03.2013 К работе с компанией СТП Контент, занимающейся производством  и синдикацией телеконтента для региональных каналов в России, в новом телесезоне присоединился ряд  региональных телекомпаний, которые решили без сетевых партнеров, самостоятельно программировать свой телеэфир. Для многих этот шаг дает еще и возможность подать заявку на участие в конкурсе на вещание в первом (бесплатном) мультиплексе цифровых каналов.

Так, с сентября партнером синдикации стала медиагруппа «Южный регион». В рамках сотрудничества специально для "Южного региона Дон" СТП Контент планирует создать несколько программ.

В новом сезоне программы от СТП Контент появились в сетке ярославского телеканала НТМ. Это сотрудничество  позволило дополнить ряд собственных телепроектов канала, который самостоятельно программирует свой эфир с июля 2006 года, передачами, фильмами, сериалами из библиотеки СТП Контент.

На самопрограммирование в партнерстве с СТП Контент в сентябре перешел Коми республиканский телеканал «Юрган». Теперь канал будет вещать без сетевого партнера 20 часов в день. По словам руководства «Юргана», этот шаг позволит претендовать на участие в конкурсе на вхождение в первый мультиплекс каналов.

Директор программ «Юргана» Александр Кузнецов сообщил на презентации канала, что при выборе поставщика программ, руководство канала остановилось на компании СТП Контент, которая, «динамично развивается и предлагает интересный контент». При этом он отметил, что сетка обновленного канала охватывает потребности самого широкого круга телезрителей.

В числе новых партнеров СТП Контент – круглосуточный канал «Современное телевидение Кузбасса» (СТК-10), вещающий в кабельных сетях Кемеровской области. За год работы канал  вызвал интерес аудитории при помощи ряда ярких проектов: программы «Мужское дело с Николаем Валуевым», телевизионного рок-фестиваля «Сибирь.Da» с участием лучших коллективов Сибири и жюри во главе с музыкальным критиком Артуром Гаспаряном, кинопоказа, который могут формировать сами телезрители и др.

Гендиректор «10 канала» Татьяна Тренина: «Нашему знакомству с руководством STP Content примерно два года. Общение с представителями компании только укрепило наше желание запустить свой канал в кабеле, что мы и сделали". "Отношения с СТП Контент отличаются от стандартных отношений продавца и покупателя, поскольку мы говорим, прежде всего, с профессионалами телевидения на понятном нам языке", - сказала Татьяна Тренина.

По ее словам, телекомпании «интересны предлагаемые программы, устраивает их качество», а также полезна предлагаемая услуга по анонсированию программ. Канал планирует развивать сотрудничество с СТП Контент. Сейчас «СТК-10» интересуют предложения по проектам для утренних эфиров и документальные истории, добавила Татьяна Тренина.

К синдикации в сентябре присоединился телеканал  «Тверской проспект – Регион», который вещает в кабельных сетях Твери и самостоятельно программирует свой эфир. Говоря о сотрудничестве с СТП Контент, исполнительный директор канала Елена Девяткина отметила высокое качество поставляемого контента. "В процессе проводимого в эфире телеканала «Тверской проспект — Регион» опроса, большинство фильмов, сериалов и программ получили положительные оценки тверских телезрителей", - сообщила она.

СТП Контент в новом сезоне также начала работу с ОГУ Ненецкая телерадиовещательная компания" в Нарьян-Маре. Кроме того, у компании появился партнер в Оренбургской области – круглосуточный телеканал «ОРТ-Планета» с потенциальной аудиторией в 2 млн человек. Областной канал отказался от работы с сетевым партнером и начал самостоятельное вещание с середины октября.

Гендиректор СТП Контент Игорь Потоцкий рассказал, что ежемесячно компания предоставляет своим партнерам более 300 часов художественных и документальных фильмов, сериалов и программ различных жанров. По его словам, такой объем предложения позволяет каналам заполнять более 20 часов эфира в сутки, сохраняя самостоятельность в программировании. «В предложение компании входит и закупка дополнительного контента под индивидуальные запросы каналов», - добавил Игорь Потоцкий, отметив, что СТП Контент постоянно расширяет собственную базу дистрибьюторов контента, а также сама выступает как самостоятельная производственная студия.

По данным СТП Контент, после присоединения новых партнеров аудитория синдикации увеличивается до нескольких десятков миллионов человек, что расширяет рекламный потенциал каналов.