Проект «Читаем Лермонтова» получил Гран-при. За объединение региональных телевещателей.

Проект «Читаем Лермонтова» получил Гран-при. За объединение региональных телевещателей.
11.11.2014 Уважаемые коллеги! Друзья!
 
Мы рады сообщить Вам, что Гран-при III Межрегионального телевизионного фестиваля «Моя большая страна» получил наш совместный проект «Читаем Лермонтова».

Каждую телекомпанию-участника проекта ждет именной Диплом фестиваля. Поздравляем Вас и благодарим всех, кто принял участие в этой работе! 

Межрегиональный телевизионный Фестиваль «Моя большая страна» ежегодно проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Его цель – собрать и донести до широкой аудитории лучшие телепроекты, помогающие гармонизации межкультурных и межрелигиозных отношений на территории России.

Как говорится в приветствии в адрес фестиваля от Комитета по делам национальностей ГД РФ, “реалии сегодняшнего дня требуют укрепления и развития отношений между представителями разных этнических и конфессиональных групп, носителей разных культурных ценностей”.

В этом году финал фестиваля проходил в конце октября в Самаре. Обращаясь к участникам фестиваля, Губернатор Самарской области Николай Меркушкин отметил, что это не случайно - в области издавна проживают представители более 150 национальностей. 

По словам председателя Оргкомитета фестиваля - директора Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая, члена Президиума РАН, академика Валерия Тишкова, “задача фестиваля, прежде всего - раскрыть современный опыт, накопленный нашей журналистикой, нашим научным и медийным сообществом, и, конечно, рассказать о нашей стране самим себе и всему миру”.
В конкурсной части фестиваля приняли участие более 100 региональных телевещателей и производителей тематических программ из 49 регионов. Всего было подано 258 заявок в восьми номинациях: "Культурная зарисовка", "Душа народа", "Просто о сложном", "Культура в лицах", "Наша история", "Стиль жизни", "Одинаково разные", "Маленькая страна".

В финал вышли 24 номинанта из 18 регионов России. 

Помимо победителей в восьми номинациях, жюри фестиваля отметило ряд работ специальными призами Гран-при Фестиваля единогласным решением жюри присужден проекту “Читаем Лермонтова” .

Получая приз “За объединение региональных телевещателей”, генеральный директор СТП Контент Игорь Потоцкий сказал, что успех этого проекта, посвященного 200-летию Михаила Лермонтова, и созданного общими усилиями 19-ти компаний в разных регионах страны, показывает, как много может региональное ТВ. Если объединяет свои ресурсы.