Международный медиафорум «Региональное ТВ. Стратегия 2020» на весенней сессии World Content Market

Международный медиафорум «Региональное ТВ. Стратегия 2020» на весенней сессии World   Content Market
31.05.2018
В Москве в рамках Международного рынка телевизионного и цифрового контента (World Content Market) 29-31 мая 2018 года прошла рабочая сессия медиафорума «Региональное ТВ. Стратегия 2020».

СТП Медиа, управляющая компания телевизионного синдиката СТП, пригласила коллег и партнеров обсудить настоящее и будущее регионального телевидения, его проблемы и потребности.

На рынок зарегистрировалось 1 350 делегатов из 604 компаний из 40 стран мира. Половина собравшихся – вещатели, поэтому тематика рабочей сессии стала особенно актуальной.

«Отрасль нуждается в обновлении Закона «О средствах массовой информации» и появлении отдельного закона о телерадиовещании», - таким заявлением открыл рабочую сессию руководитель «СТП Медиа» Игорь Потоцкий. Игорь Потоцкий - председатель Комитета по медиакоммуникациям ТПП РФ, рассказал о тех законодательных инициативах, которые прорабатываются в Комитете. План их продвижения будет обсуждаться 4 июня 2018 года на Открытом заседании Комитета.


Пока же главные вопросы региональных СМИ – что показывать и как начать зарабатывать. Об этом говорили в следующей части форума.

Программный директор «СТП Медиа» Дарья Потоцкая делилась с коллегами информацией о последних тенденциях в медиапотреблении, которые необходимо учитывать при программировании эфира.

Для партнеров синдикации подобные семинары проходят ежемесячно в форме вебинаров. Для собравшихся Дарья суммировала все важные темы последних вебинаров.

Закрывал программу форума бизнес-консультант Александр Белгороков. Опираясь на свой огромный опыт в рекламе и маркетинге, он напомнил руководителям каналов, на что они должны обратить внимание в работе своих коммерческих и промо подразделений. Следующий, Второй Медиафорум «Региональное ТВ. Стратегия 2020» пройдет в ноябре 2018 года в Москве.