Совет Федерации в защиту регионального ТВ

Совет Федерации в защиту регионального ТВ
26.11.2018 22 ноября 2018 состоялась встреча председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Игоря Потоцкого с председателем Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилией Гумеровой.

Сенатору была передана Резолюция Форума современной журналистики «Вся Россия2018» по вопросу об обеспечении права региональных телевизионных вещателей на осуществление профессиональной и предпринимательской деятельности. 

23 ноября на очередном заседании Совета Федерации Лилия Гумерова подняла тему перехода с аналогового на цифровое телевещание в субъектах РФ, отметив возникающие проблемы в работе региональных телеканалов.
«Мое выступление продиктовано убедительной просьбой более 80 региональных каналов, которая была озвучена на недавно состоявшемся конкурсе «Федерация». Региональные вещатели с болью говорят о том, что в праве на вещание в цифровом диапазон им фактически отказано» - отметила Лилия Гумерова. 

Сенатор предложила «предметно посмотреть на предложения региональных каналов» и внесла ряд конкретных мер. Во-первых, поручить профильному комитету СФ возобновить работу над Федеральным законом «О телерадиовещании». И, во-вторых, Комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества проработать предложения, изложенные в Резолюции по вопросу об обеспечении права региональных телевизионных вещателей на осуществление профессиональной и предпринимательской деятельности, направить их в Правительство Российской Федерации и попросить Совет Федерации через комиссию проинформировать о принятых решениях. 

В этой связи по предложению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко председателю Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексею Пушкову поручено изучить этот вопрос, подготовить соответствующие предложения и 5 декабря доложить членам Совета Федерации.

 Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций ведёт по этому поводу консультации с экспертами Совета Федерации. Следите за новостями.